機能ロボティクス学科 三期生卒業式&大学院一期生修了式

2011年3月23日,本学科の学生75名が卒業し,本学科出身の大学院一期生20名が修了式をむかえました.

震災の影響で,日本武道館での卒業式は中止になり,川越キャンパスでの卒業証書授与式のみが行われました.
大学院1年生が企画していた卒業パーティも中止となりました.授与式会場に学部,院生,教員が集まり,教員の挨拶と記念品の抽選を行いました.

震災直後で大変な時期ですが,これから社会に出て行く学生達は頑張ってこの困難を乗り越えていってくれることと思います.これからも本学科で学んだこと,経験したことを自信にして前進していってください.

修了式の会場(開始直前の様子).本学科出身の院生達は左の列にいます.

学科主任の挨拶です.祝辞は,育成会役員と,大学院修了式を終えたばかりの同窓会会長です.

成績優秀者は,東洋大学校友会,日本機械学会,連合育成会からそれぞれ表彰されました.

なお,2010年度卒業生の受賞者は以下のとおりでした.

東洋大学校友会学生研究奨励賞・・・・小林 美穂 さん
  日本機械学会畠山賞・・・・・・・・・・・・・・米山 光香 さん
  連合育成会優秀卒業研究賞・・・・・・・・宮竹 登志樹 君

Copyright 2011 Dept. of System Robotics, Toyo University. All Rights Reserved.