機能ロボティクス学科 一期生卒業式

2009年3月23日,一期生が卒業しました.

本学科の第一期生77名が卒業しました

まず,午前中に日本武道館で東洋大学全体の卒業式があり,午後から川越キャンパスにて卒業証書授与式と学科の卒業祝賀会が開催されました.

第一期生ということもあり,とても感慨深いものがあります.卒業証書を手にした学生達の晴れやかな顔をみることができ,とても嬉しく思います.
これからも本学科で学んだこと,経験したことを自信にして,頑張ってください.

学科主任の挨拶です.成績優秀者は,東洋大学校友会,日本機械学会畠山賞,工学部連合育成会からそれぞれ表彰されました.

卒業祝賀会も,とても盛り上がりました.

なお,2008年度卒業生の受賞者は以下のとおりでした.

東洋大学校友会学生研究奨励賞・・・・有山 大祐 君(卒業式では,工学部総代もつとめました)
  日本機械学会畠山賞・・・・・・・・・・・・・・近藤 秀平 君
  工学部連合育成会優秀卒業研究賞・・石関 健次 君

卒業アルバムならぬ,卒業DVDを製作して全員に配布しました.懐かしい映像も入っていますので,卒業生は楽しみに見てください.
ある先生が「このDVDを見ると泣いてしまいそうなので見れない」と言っていました(どの先生かは,想像におまかせします.案外,一人じゃないかも?)

Copyright 2009 Dept. of System Robotics, Toyo University. All Rights Reserved.