研究プロジェクト

 
桐生・館林(東毛地域,群馬県)では,「気候・土壌」に恵まれ,全国3位の 生産量を誇る小麦粉を用いた「うどん」が有名です. それを生かした観光活性化に取り組んでいます.

アンケートのページ New!ご協力をお願いいたします!→ジャンプ
  群馬県と共同で,桐生・館林地域のうどんを活用した地域振興についてアンケート調査を実施しています.
  なおアンケートに回答していただいた方に、抽選で40名様に群馬県特産のうどんを、10名様に
  県立館林美術館ペア招待券を進呈致します.

  ※このアンケートは、地域振興検討のための基礎資料になり,全て統計的に処理され,本調査以外の目的には使用されません.

研究の概要紹介 →ジャンプ

 

関連リンク

   (社)群馬県観光協会
   ビジュアル群馬((社)群馬県観光協会)
 群馬県
 桐生うどん会 
 うまい桐生うどん(大里政由氏作成)
 桐生ウォーカー(桐生観光協会)
 麺のまち「うどんの里館林」振興会
 館林市観光協会

 

前のページに戻る